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정보모음

건강하고 맛있는 다이어트 반찬 레시피 모음

by chochobooru 2024. 6. 12.

1. 계량이 쉬운 채소 요리

 

 

  • 당근 샐러드: 당근을 채썰어 마요네즈와 간장으로 간을 내고 건새우와 함께 섞어줍니다.
  • 오이냉국: 오이를 얇게 썰어 찬물 담뱃잎으로 빨아내고 참기름과 소금으로 간을 해 상추와 함께 곁들여 먹습니다.
  • 고구마볶음: 고구마를 껍질 벗겨 냄비에 넣고 간장, 고추장, 설탕으로 볶아내어 후추를 조금 뿌립니다.
  • 시금치 무침: 시금치를 삶고 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 다진 마늘, 간장, 참기름으로 양념합니다.

 

 

2. 고단백 저칼로리 단체 메뉴

 

 

  • 닭가슴살 샐러드: 식이섬유 풍부한 채소와 고단백 닭가슴살을 활용한 상큼한 샐러드
  • 소고기 야채볶음: 단백질 가득한 소고기와 신선한 야채를 함께 볶아 단백 저칼로리 메뉴로 대체 가능
  • 참치 콥 샐러드: 고단백 참치와 신선한 야채를 이용한 상큼한 콥 샐러드
  • 닭가슴살 볶음밥: 고단백 닭가슴살과 채소를 넣어 건강하고 맛있는 볶음밥으로 변신

 

 

3. 건강한 잣 소스 레시피

 

 

  • 재료
    • 마늘 2쪽
    • 잣 2큰술
    • 올리브 오일 3큰술
    • 소금
    • 후추 약간
    • 레몬즙 2큰술
    • 물 3큰술
  • 만드는 법
    1. 마늘을 다져 잣과 함께 볼에 넣고 으깬다.
    2. 올리브 오일을 체에 걸러 맛을 낸다.
    3. 마지막으로 소금, 후추, 레몬즙, 물을 넣고 조리한다.

 

 

4. 다이어트 효과 있는 굴 소스 요리법

 

 

  • 목표: 건강한 다이어트를 위한 맛있는 굴 소스 요리를 준비해보세요.
  • 재료: 굴 200g, 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 1큰술, 식용유 1큰술
  • 조리과정:
    1. 굴은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
    2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 굴을 넣고 볶아줍니다.
    3. 굴이 익기 시작하면 간장, 설탕, 다진 파를 넣고 센 불에서 볶아 소스가 고루 배어들게 합니다.
    4. 적당한 높이의 불에서 소스가 굴에 익히면 완성!
  • 팁: 굴의 단맛이 살아나도록 설탕을 추가하는 것을 잊지마세요. 상큼한 식품과 함께 곁들여 먹으면 더 맛있어요!

 

 

5. 칼로리 낮은 단백질 샐러드 만들기

 

 

  • 재료:
    - 닭가슴살 150g
    - 양상추 100g
    - 토마토 1개
    - 오이 1/2개
    - 계란 1개
  • 단계:
    1. 닭가슴살을 삶아 얇게 썰어준다.
    2. 양상추, 토마토, 오이를 씻어 적당히 썰어준다.
    3. 계란은 익혀서 반숙으로 만든다.
    4. 고기와 야채를 적절히 섞어 샐러드를 만든다.
    5. 반숙 계란을 올려 완성한다.
  • 팁:
    - 샐러드 소스로 식초와 올리브유를 활용하면 더 맛있게 먹을 수 있다.
    - 샐러드에 견과류나 과일을 추가해서 다양한 맛을 즐겨보자.

 

 

6. 간편한 전자렌지 다이어트 채소 요리

 

 

  • 레몬 마늘 브로콜리: 브로콜리를 씻어 균일한 크기로 자른 후 레몬즙과 다진 마늘을 골고루 섞어 전자렌지에 돌리면 완성!
  • 간장 마늘 버섯볶음: 버섯을 슬라이스하여 간장과 다진 마늘을 섞어 전자렌지에 3분간 조리하면 간편한 반찬 완성!
  • 고구마 케이준 감자: 고구마와 감자를 껍질을 벗긴 후 케이준 소스와 함께 전자렌지에 돌리면 달콤한 맛이 끝내줘!
  • 스파게티 스쿼시 볶음: 스쿼시를 굵은 면으로 썰어 소금과 후추로 간하고 다진 마늘을 곁들여 전자렌지에 돌려 부드럽게 볶아내면 요리 완성!

 

 

7. 달달한 과일 디저트 특별레시피

 

 

  • 달콤한 바나나 스무디: 복숭아와 바나나를 믹서기에 갈아 맛을 내고 아이스크림과 함께 크랜베리를 곁들여 스크랩하여 견과류를 추가한다.
  • 상큼한 자몽 샐러드: 자몽을 얇게 썬 후 레몬과 꿀을 넣고 유기농 마카다미아 견과류를 뿌린 후 레몬밤을 고르면 완성.
  • 달콤한 오렌지 카스테라: 오렌지 껍질을 갈고 배합기에 넣어 주면 식물성 요구르트와 함께 서빙할 수 있는 홈메이드 오렌지 카스테라 완성.
  • 달콤한 망고 아이스크림: 망고 시럽에 얼음을 더한 후 믹서기로 갈기 위해 넣고 오베챠를 넣어 요리하기. 망고 스프레드를 발라봐라면 완성 된다.