1. 바닐라 아이스크림 레시피
- 아이스크림기와 얼음은 극강의 진가를 나타내는 조합이다.
- 상온에서 30분 정도 2cm 조각으로 찢은 바닐라 쌀을 끓이는 동안 어디선가 쟁반 흔들면서 대기.
- 식용 유제품 있다면 투하.
- 바닐라 익스트랙트를 작렬 낮춰준 바닐라 설향을 얻기 위해 이전 대상물과 혼합.
- 양지 아이스크림기의 본체에 순탄하게 쏟아 솥를 덥석 덮어라.
- 얼어 필체가 매콤할 때까지 대략 25분 동작.
2. 초콜릿 아이스크림 레시피
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초콜릿 아이스크림 레시피
- 재료: 우유 2컵, 흰 설탕 1컵, 버터 2큰술, 초콜릿 200g, 생크림 1컵, 베이킹 소다 1작은술, 소금 약간
- 1. 냄비에 우유를 넣고 가열한다.
- 2. 우유가 끓기 시작하면 설탕, 버터, 소금을 넣고 잘 섞는다.
- 3. 다른 냄비에 초콜릿을 녹여 준비한다.
- 4. 녹인 초콜릿을 우유에 넣고 잘 섞는다.
- 5. 생크림을 넣고 끓인다.
- 6. 베이킹 소다를 넣고 잘 섞어 식힌다.
- 7. 형틀에 담고 냉동실에 4시간 이상 얼린다.
- 8. 부드럽고 진한 초콜릿 아이스크림 완성!
3. 딸기 아이스크림 레시피
- 재료: 딸기 300g, 생크림 200ml, 연유 3큰술
- 단계 1: 딸기를 깨끗이 씻고 준비한다.
- 단계 2: 딸기를 블렌더에 넣고 으깬다.
- 단계 3: 생크림을 넣고 연유를 섞은 후 과일 믹스에 넣는다.
- 단계 4: 아이스크림을 만들기 위해 상온에서 1시간 정도 익힌다.
- 단계 5: 냉동실에 넣어 4-6시간 동안 얼린다.
- 단계 6: 아이스크림을 그릇에 담고 레드 와인 혹은 생딸기와 함께 곁들인다.
4. 요거트 아이스크림 레시피
- 양 노릇을 하는 상한 요거트 1 컵
- 설탕 3/4 컵
- 바닐라 추출물 1 작은 숟가락
5. 아이스크림을 부드럽게 만드는 팁들
- 설탕을 충분히 녹이기: 아이스크림이 더 부드럽게 만들고 결정화를 방지하기 위해 설탕을 충분히 녹여야 해.
- 신선한 재료 사용하기: 신선한 우유와 크림을 사용하면 아이스크림이 부드럽게 완성돼.
- 적절한 양의 슈거 종류 사용하기: 갈바닉 설탕과 포도당 시럽 등 각각의 슈거 종류를 조합해서 사용하면 부드러운 질감을 낼 수 있어.
- 바닐라 익스트렉트 추가: 바닐라 익스트렉트를 조금 넣으면 아이스크림이 더욱 고소하고 부드러워져.
- 적절한 냉동 온도 설정하기: 아이스크림을 냉동할 때 적절한 온도로 설정하면 식감이 부드럽게 유지돼.
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